邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
党群园地
党委
工作动态
工青妇之窗
《创新·求实》
现在位置:首页 > 党群园地 > 工青妇之窗
志愿奉献,一心向阳
【打印】【关闭】

  2018年4月27日,为庆祝“向阳花”——海淀区高校义工助医志愿服务项目启动一周年,海淀区社区义工联合会计算所分会举办了优秀志愿者颁奖会、“向阳花与我们的那些美好瞬间”、“海淀医院专家健康知识小讲堂”等系列活动,参与活动的有280名师生。

  北京市海淀区社区义工联合会中科院计算所分会于2008年4月2日成立,至今恰逢成立十周年。该分会是计算所党委领导和大力支持下,在北京市海淀区社区义工联合会指导下,由所党办、教育处、研究生党总支、团委精心组建的义工组织。计算所自成为北京市海淀区社区义工联合会的正式会员单位以来,为计算所广大青年员工和学生走入社会、融入社会、服务社会、提高社会实践能力、培养综合素养开辟了新的渠道,也为计算所青年思想教育工作不断创新和发展奠定了基础。

  时值十周年之际,计算所分会在计算所一楼大厅举办“向阳花与我们的那些美好瞬间”照片展。通过一幅幅众多义工服务的精彩照片,一同回顾向阳花志愿活动过程中的那些美好瞬间,同学们纷纷驻足观看,为感谢同学们一直以来对向阳花项目的支持,义工联团队也为大家送出了一些小得生活物品。

  在海淀区民政局、中科院计算所和海淀医院的大力支持下,向阳花助医志愿服务项目已经走过了一年的时光。在此期间,300多位志愿者同学,风雨兼程,戮力同心,用爱心温暖社会,用青春传递能量,在义工联计算所分会的统筹安排下,已累计服务数千名患者,成为了医患之间一座新的桥梁,广受医护人员和患者的好评。义工联团队也在老师、同学们的支持与帮助下,承受住考验、不断挑战自我、形成一套完善的义工服务制度与流程。

  上午10:00在1101会议室,研究生党总支举行“2017年度优秀志愿者标兵、优秀志愿者、优秀志愿者团队“颁奖会,所党委委员、研究生党总支书记、教育处处长李琳老师,所纪监审主任、党办主任檀彦卓老师,所研究生党总支副书记、教育处学生主管冯钢老师,海淀医院团委书记张菁老师,海淀医院康复医学科主治医师李鑫懿老师,义工联计算所分会会长赵阳洋,辅导员高林老师等出席了本次会议。会上宣布了获奖名单,与会老师为同学们颁发了获奖证书,以此表彰同学们的无私奉献精神,希望能将爱传递,将向阳花助医志愿服务的精神不断传承。

  颁奖后,海淀医院团委书记张菁对向阳花助医志愿工作做出总结,张书记高度肯定了计算所同学们的义工服务态度与精神,并提出展望,在未来的向阳花项目中将增加培训以进一步提升同学们的服务效果,还将为志愿者们提供更多的福利。

  计算所教育处主任李琳老师发言,感谢海淀医院为计算所的同学们提供宝贵的社会实践机会,希望能够在未来实现更多合作。

  海淀医院康复医学科主治医师李鑫懿老师为大家带来精彩的保健知识小讲堂。李鑫懿老师用生动的语言与案例,为大家科普颈椎病的定义、病因、分类、误区等常识知识,又悉心讲解了预防颈椎病的科学方式及颈椎保健按摩操,同学们受益匪浅。

  最后,再次感谢计算所和海淀医院领导、老师们的大力支持!感谢同学们一直以来的无私奉献与积极配合!感谢计算所义工联工作人员及志愿者同学们的精心策划与辛苦付出!热烈祝贺向阳花一周年纪念活动圆满举办,祝愿向阳花义工助医志愿服务项目越办越好!

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号