邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
管理支撑部门
综合处
人力资源处
科研处
技术发展中心
教育处
条件保障与财务处
科研支撑中心
信息技术战略研究中心
现在位置:首页 > 机构设置 > 管理支撑部门 > 技术发展中心
技术发展中心
 

  计算所是中科院最早建立专业技术转移部门的研究所,是中科院最早制定科技成果转移转化相关激励政策,并通过职代会形式完成合法化,进入实施阶段的科研机构。技术发展中心是计算所为实现技术转移和孵化所设立的专门机构,技术发展中心始建于2000年,以技术转移转化为己任,技术发展中心下设技术转移办、知识产权办,分别担负计算所技术转移工作中涉及到的不同职责。

  技术转移办:主要负责计算所在技术转移过程中执行层面的工作,兼有管理和拓展业务两方面的职能,负责包括融资与企业孵化、项目合作、技术许可与转让、分支机构的建设与管理、参控股公司管理和资本运作等科研成果产业化的各项工作。

  知识产权办:主要负责工作包括专利分析与专利策略、知识产权管理、专利技术许可政策、标准策略与推进及与知识产权密切相关的合同审查和法律事务等工作,其职能贯穿科研选题立项-研发中期-形成科研成果-技术转移全过程。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号