邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
管理支撑部门
综合处
人力资源处
科研处
技术发展中心
教育处
条件保障与财务处
科研支撑中心
信息技术战略研究中心
现在位置:首页 > 机构设置 > 管理支撑部门 > 科研处
科研处
 

  科研处是所务会领导下的执行机构,是所务会有关科研工作决议的执行者和推动者,代表所务会对计算所与科研相关的重大活动进行必要的策划、组织、协调和管理,为科研人员工作的开展提供所需的服务和支撑,规范计算所的科研工作。

  科研处职责包括:科研规划与评估工作的组织管理、科研管理、保密管理、质量管理、档案管理、证书管理。

  其中科研管理职责包括:

  (1)负责全所的科研规划:包括“一三五”等规划的策划组织及科学院评估工作的组织管理;

  (2)科研项目从策划争取、立项到结题的全过程管理;

  (3)负责国家、院、北京市重点实验室、国家工程实验室与国家工程中心的管理;

  (4)负责办理因公出国、举办国际会议、邀请外宾的手续,以及其他与国际合作有关的事宜;

  (5)负责科技部和科学院的综合统计等。

  档案管理职责包括:规范档案管理,推进档案归档,指导档案预立卷以及专项档案验收,完成档案分类整理、装订立卷和数据录入、编目上架,逐步实现我所存量档案电子化,为全所职能业务和科研工作提供档案查询、利用服务。

  保密、质量和证书管理等工作,负责全所体系建设与维护,保障计算所的资质证书条件。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号