邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
管理支撑部门
综合处
人力资源处
科研处
技术发展中心
教育处
条件保障与财务处
科研支撑中心
信息技术战略研究中心
现在位置:首页 > 机构设置 > 管理支撑部门 > 信息技术战略研究中心
信息技术战略研究中心
 

  信息技术战略研究中心(以下简称“中心”)成立于2011年8月。作为中国科学院和计算技术研究所信息技术发展战略研究的重要研究队伍之一,中心主要从事信息技术、信息化与信息产业的发展战略研究。通过系统化的战略研究工作,努力为国家、科学院和研究所在信息科技、信息化和信息产业的发展方面提供咨询。

  中心同时面向数字化行业应用,开展以“市场牵引、资本驱动”深度融合数字经济和实体经济发展,规划建设“数字一带一路”构建“人机物新三元世界”,推动一带一路沿线国家实现跨越式发展等相关研究工作。

  中心同时承担计算所学术委员会的职责。负责全所科研与学术战略与规划的研究、制定与调整,组织全所秋季战略规划会的举办。

  研究工作组织管理模式:

  “小核心、大网络”是中心战略研究的主要组织形式。充分发挥国内外信息领域专家和学者的作用,在“小核心”的组织和协调下,集高水平专家的群体智慧,开展相关战略研究工作。

  主任:李国杰院士

  常务副主任:洪学海研究员

 
 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号