邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
管理支撑部门
综合处
人力资源处
科研处
技术发展中心
教育处
条件保障与财务处
科研支撑中心
信息技术战略研究中心
现在位置:首页 > 机构设置 > 管理支撑部门 > 科研支撑中心
科研支撑中心
 

  科研支撑中心负责全所科研支撑环境的规划、建设、管理和运行维护等工作,包括网络与信息化、科研支撑平台、集成电路设计平台、图书情报和学术期刊编辑出版管理等工作。

  网络与信息化管理工作:负责全所网络和信息化环境的规划、建设、管理、运行维护和技术支撑等工作;负责信息化管理工作。

  科研支撑平台管理工作:负责所级科研支撑平台的建设、管理、运行维护和共享管理等工作。

  集成电路设计平台管理工作:负责所级集成电路设计平台的建设与运行管理;集成电路相关公共资源库的建立、使用服务与管理;集成电路设计相关渠道管理;集成电路设计服务等工作。

  图书情报管理工作:负责图书期刊的购入管理与借阅服务;图书、资料数字资源建设与管理维护;文献检索与全文传递服务等工作。

  学术期刊编辑出版工作:负责《计算机研究与发展》、《计算机学报》、《计算机科学技术学报(英文版)》、《计算机辅助设计与图形学学报》等四个学术期刊的编辑出版工作。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号