邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
计算所分所
苏州分所
上海分所
肇庆分所
宁波分所
东莞分所
台州分所
顺德分所
临沂分所
烟台分所
德清分所
浙江分所
太仓分所
济宁分所
福州分所
洛阳分所
现在位置:首页 > 机构设置 > 计算所分所 > 太仓分所
太仓分所
 太仓分所
 负责人介绍
 专题网站
负责人介绍

  王兆其,中国科学院计算技术研究所研究员,博士生导师,科研处处长。国家十二五863计划专家组成员,享受国务院政府特殊津贴专家,中国计算机学会虚拟现实与可视化专委会副主任委员,中关村虚拟现实产业化协会会长。

  主要从事虚拟现实、多模式人机接口和人工智能领域的研究工作,发表论文100多篇,获北京市科技进步一等奖一项(2006),国家科技进步二等奖一项(2003),北京市科技进步二等奖一项(2002),其他部级科技进步三等奖两项,申请国家技术发明专利12项。

  承担多项国家863项目以及多项国家自然科学基金、国际科技合作重点项目、863计划、科技奥运专项等课题,在三维人体运动仿真与动画、基于运动跟踪设备的人体运动实时跟踪、中国聋人手语合成等方面取得了多项重要的研究成果。

 
 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号