邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
首页
通知公告
现在位置:首页 > 首页 > 通知公告
征稿启事
2008-03-20 | 【 【打印】【关闭】

        计算所所刊《创新·求实》发展至今已走过六年的历程,这期间得到了广大读者的关注与支持。在此,对所有帮助或支持过我们的读者朋友表示衷心的感谢!
        《创新·求实》不仅是计算所对外提升形象、对内增强凝聚力的重要宣传窗口,同时在计算所政策的上传下达、动态的发布、学术科研的交流上均发挥着重要作用。宣传创新求实,推动创新求实是我们的办刊宗旨。为进一步提升文章质量,丰富栏目内容,现面向计算所及相关合作单位及个人诚征稿件(本刊来稿文责自负,除文摘外,要求作品原创首发),稿酬发放标准调整如下:“思维与探索”栏目:稿费为100元/千字;“特别报道”等栏目稿费均上调为80元/千字;其它详见所网站即时公告。

本刊栏目如下:
领域前瞻:从宏观角度介绍相关领域科研趋势,探讨战略发展等问题。
专家视点:针对某一科研问题或现象进行解释,并提出自己的观点和看法。
思维与探索:面向全所员工及学生,从自己的工作、思维等方式方法出发,针对某一问题或事件或现象提出自己的思想,从而撰写出的比较深层面的文章。
创新文化:撰写对计算所文化及价值理念的认识与思考。
特别报道:针对所内大事件、大问题组织相关专题文章,进行深入报道。
分部建设:诚邀所内人士尤其是分部领导及员工畅谈分部建设理念,总结分部建设实践,提出分部建设方向。
随        笔:抒发在计算所工作、生活、学习的感受。
人物素描:对取得突出成绩的个人、踏实肯干的员工进行重点推介。
悠悠学子:面向我所近千名研究生征集有关学习、生活、科研的文章。
他山之石:撰写对国内外各类高校以及科研单位在发展定位、办学理念、学术科研等方面的所见所闻。
诸子百家:有别于传统观念的见解或学术上的一家之言。
名人名言:以漫画的形式引用名人名言,要求积极向上。
闲情雅致:随笔写下的抒情文字,题材、体裁不限。

投稿信箱:qiwei@ict.ac.cn
联系电话:62601242

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号