邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
首页
通知公告
现在位置:首页 > 首页 > 通知公告
2014年“申请-审核”制博士生自主招考的安排说明
2014-02-24 | 【 【打印】【关闭】

  计算所关于2014年“申请-审核”制博士生自主招考
“学科基础知识综合测试”的安排说明

  一、测试时间及地点

  3月3日上午9:00-12:00,英语;

  3月3日下午2:00 -5:00,业务课(一);

  3月4日上午9:00-12:00,业务课(二)。

  所有考试地点均在计算所大楼四层报告厅。

  通过学术审核的名单将于2月27日公布,届时凡在名单内的同学即可自行打印准考证。

  二、英语测试说明

  本次英语考试以客观题为主。写作部分不计入总分,只作为参考。

  三、考场规则

  1、考生应诚信参加考试,自觉服从监考员等考务工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考务工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作地点的秩序。

  2、考生凭《准考证》和有效身份证件,按规定时间,到指定地点参加考试。

  3、考生不得携带任何书刊、报纸、稿纸、资料、通讯工具(如手机、寻呼机及其他无线接收、传送设备等)或有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。只准带必需的文具,如蓝(黑)色字迹钢笔、圆珠笔、签字笔、铅笔和橡皮、绘图仪器。不得携带电子计算器。考场内不得自行传递文具等用品。

  4、考生入场后,应对号入座,并将《准考证》等证件放在桌子前角靠近走道一侧以供监考人员核验。

  5、不到规定的开考时间,考生不得拆启试卷。考生领到试卷和答题卡后,应立即在指定位置准确清楚地填写(填涂)姓名、准考证号等栏目。凡漏填、错填或字迹不清的答卷(答题卡)无效。

  6、遇试卷分发错误及试卷破损、缺页、字迹不清等问题,可举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

  7、考生迟到15分钟后不准进入考场参加当次科目考试,开考两小时后方可交卷。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。考试结束前10分钟不得再提前交卷。

  8、考生应在答卷或答题卡规定的地方答题。不得对答卷随意添加纸张,不得对答卷挖补、剪裁或粘贴,不准在答卷(答题卡)上做任何标记。草稿纸上答题一律无效。

  9、考生在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷、答题卡,不准将试卷、答卷、答题卡或草稿纸带出考场。

  10、考试终了时间一到,考生应立即停止答卷,并整理好自己的试卷、答卷(答题卡),等待监考人员核查、收卷。试卷、答卷(答题卡)和草稿纸一律不准带走。所有考生必须等监考员统一宣布退场后方可离开考场。

  11、如不遵守考场纪律,不服从考务工作人员管理,构成违纪、作弊等行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理并记入违反诚信考试电子档案。

  祝大家考试顺利!

  中科院计算所研究生部
2014年2月21日

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号