邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
首页
通知公告
现在位置:首页 > 首页 > 通知公告
中科院计算所举办2015年公众科学日活动
2015-05-04 | 【 【打印】【关闭】

  中国科学院计算技术研究所将于2015年5月16日举办公众科学日活动,欢迎社会各界人士、大中小学生和小朋友们走进中科院计算所,在这里感受科技的进步,享受科学的乐趣。

  五十年来,中国的计算机发展硕果累累,经历了从无到有,从弱小到强大,从学习到创新的历程,昨天的辉煌已成为历史,今天我们是历史的见证者,明天有更多的奇迹等着我们去发现,去创造。但是科学离不开生活,奇迹也离不开生活,科学从来都不应该是束之高阁的,高深莫测的,科学应该是属于社会,属于生活,属于大众的。开展科学日活动,建立科学界与公众之间的双向交流与对话协调机制,让公众了解科学,全面认识科学技术与社会的相互作用,进而形成科技与社会之间的良性关系,这是科研机构科普工作的重要内容。近几年,计算所努力做好科普宣传工作,组织老中青科学家,以科普讲解、科学家咨询等形式面向社会开放,用实际行动体现“科研回报社会”。

  2015年的公众科学日活动将向观众展示中科院计算所近年来的科研成果,具体内容包括:机器人“大白”、大规模人群运动疏散模拟、抗辐射小车、多媒体信息检索、爱心小屋、智能台灯、语言理解、机器翻译、物联网技术生态系统、3d成像、学术圈、大数据等一系列科研成果,现场还有研究生招生咨询、科研数据采集等内容,欢迎社会各界人士、大中小学生和小朋友们走进中科院计算所,5月16日我们等着你哦!

  活动时间:2015年5月16日 9:00-16:00

  活动地点:北京市海淀区科学院南路6号 中科院计算所一层大厅

  联系电话:62601124

  联系邮箱:shenzhe@ict.ac.cn

  学校团体请联系预约。

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号