邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
首页
通知公告
现在位置:首页 > 首页 > 通知公告
计算所2016年度实习生招聘公告
2016-04-13 | 【 【打印】【关闭】

  “中科院大学生科研创新实践计划”项目

  实习生招聘公告

  为贯彻落实国家关于深化本科教改,发挥中科院优质科研资源与教学工作相融合的优势,培养大学生的科研创新精神和动手实践能力,帮助在学大学生了解中国科学院和我国科技的最新进展,同时也为我院科技创新注入活力,从2015年起,我所根据教育部、中科院部署,开始实施“中科院大学生科研创新实践训练计划”。

  现将计算所有关实验室的科研实践项目招聘指南予以公布,请感兴趣的高校大学生申请者报名时注意以下几点:

  1.申请者应是各高校理工科专业二或三年级本科学生中成绩优秀者。申请者需具有一定的创新意识和科研探索精神,具有浓厚科研兴趣和扎实的基础理论知识。

  2. 申请者可根据自己的专业兴趣,选择与我所导师科研方向相关的课题(见附件2-3);也可在与我所导师协商一致的基础上,本人自主提出课题。

  3. 申请者需先填写申请表(见附件1),经自己所在学校同意后,方可前来参加科研实践。参加实践的时间长度一般为6-12个月。

  4.申请者应能做到遵纪守法,具有团队合作精神,服从我所的日常管理,注意个人人身安全。

  5. 实习结束时,应完成5000-10000字的个人总结,由导师给出评议意见。

  中国科学院计算技术研究所研究生部

  2016年4月11日

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号