邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
首页
通知公告
现在位置:首页 > 首页 > 通知公告
中科院计算所2016年公众科学日活动
2016-05-05 | 【 【打印】【关闭】

  根据中国科学院举办“中国科学院第十二届公众科学日”的相关要求,中科院计算所定于2016年5月14日举办主题为“科技创新 追梦未来”的公众科学日活动,主要是向社会全面展示中科院“面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场”做出的重大科技创新成果,塑造良好的社会形象,营造关注科学事业的良好氛围,提升全民科学素质。

  欢迎社会公众到计算所参加公众科学日活动,活动具体安排如下:

  时间:2016年5月14日(周六)9:00-16:00

  活动内容:

  1、参观“计算的脚步”展厅

  内容:计算所刚建成的“计算的脚步”展厅分为历史厅和现代厅,展厅参观采用导览的方式进行,由讲解员带领参观。

  2、参观实验室

  内容:活动开放计算机体系结构国家重点实验室、人体运动仿真实验室、人脸识别实验室、普适计算实验室,采用导览的方式进行,每个实验室内由讲解员进行演示和讲解。

  3、科普互动展示

  内容:计算所今年成立的科普兴趣小组开发制作了生动、有趣的科普展品,包括“阿尔法小狗”、“魔镜”、“神奇的键盘”、3D打印机,互动参与性比较强,您可以和“阿尔法小狗”下棋,问问“魔镜”世界上谁最漂亮……

  4、科普实践课

  内容:自己动手制作电子时钟,在志愿者的指导下,让您将一堆电子元器件焊接成一台可以带回家使用的电子钟。一个小小的电子钟,也是一台完整的计算机。

 

  联系人:沈哲

  电话:62601124

  地点:中科院计算所 (北京市海淀区科学院南路6号)

  预约及更多详细内容请关注计算所微信公众号(CASICT)菜单“科学日”栏目。

  备注:

  1、中科院计算所公众科学日活动是免费活动,对于其他机构组织的盈利性质的团队不予以接待。

  2、内部停车位有限,请在周边停车场停车。

部分内容先睹为快:

“计算的脚步”展厅  

  




 科普实践课


元器件

完成品

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号