邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
首页
通知公告
现在位置:首页 > 首页 > 通知公告
“计算未来”全国大学生计算技术暑期研修班招生简章
2016-05-13 | 【 【打印】【关闭】

  “计算未来”全国大学生计算技术暑期研修班(以下简称“暑期班”)是中科院计算所坚持“教育与科研并举,出人才与出成果并重”,发现和培养优秀人才的重要举措。该班面向全国优秀大学生,提供多种形式的科研实习,旨在开阔大学生视野,培养科学素养,明晰人生规划;同时,也为我国计算机科学与技术事业的发展培养和选拔优秀的后备人才。

  暑期班自2011年起每年举办一期。2016年(第六期)暑期班定于7月17-23日在北京举办。

  一、招收计划

  本期计划招收200-400人。

  二、申请条件

  1、国内各高校计算机、数学、通信、电子、物理及其相关专业的在校本科生(拟2017年毕业)。

  2、品学兼优,在校学习成绩优秀,英语水平较好;

  3、认同计算所的教育理念及科研定位,对计算机科研工作怀有浓厚的兴趣。

  三、报名流程

  1.报名时间:即日起至6月23日(周四)。

  2.报名方式:申请人登录http://zxsq.ucas.ac.cn/home/index_CS ,按照要求填报信息。请在网上申请表“申请理由”栏开头注明导师姓名(关于填报导师的具体要求请见附件)。报名阶段不用提交纸质材料。

  四、提交纸质材料(报到时再提交)

  1)网报系统生成的《中国科学院大学2016年大学生暑期学校申请表》一份(须本人签字);

  2)在校学习成绩单及专业排名证明原件(如无排名证明,可暂不提交);

  3)英语四六级成绩单复印件或其他体现自己英语水平的证明材料;

  4)两封副教授或相当职称以上专家推荐信及其他材料(自愿提供);

  5)其他能体现本人科研水平及工程能力的材料(如已发表的论文、获奖证书、已获得的专利等材料)。

  五、暑期班食宿安排

  暑期班不收任何费用,免费提供学员早、午餐。因宿舍床位紧张,本期暑期班主要解决京外高校同学的住宿,京区高校同学住宿自行解决(请在“是否住宿”栏内填“否”)。如有京外高校同学不需要计算所解决住宿的,请在《暑期学校申请表》中“是否住宿”栏内注明“否”。 

  六、主要活动内容

  1. 开班仪式

  2.中科院专家报告

  3. 参观计算所历史展厅

  4. 实验室介绍及科研成果集中展示与答疑

  5. 与在读研究生座谈,有关推免、考研经验交流

  6. 与导师座谈、参加实验室面试等。

  七、审核入选

  申请者入选资格由计算所研究生部组织有关专家审定,7月1日左右在计算所网站公布入选学员名单,未入选的学员不再另行通知。

  八、暑期班管理

  1.暑期班学生应遵守计算所有关规定安排,届时携带学生证和有效身份证件按时报到。

  2.暑期班学生须严格注意自身安全,提前购买好人身意外伤害保险(可询问保险公司办理)。报到时提交有效保险凭证及安全协议书(见附件)),否则不予注册。

  3.暑期班期间会有体育交流活动,有兴趣的同学可携带运动服装。

  4. 活动期间,凡参加实验室面试通过、经计算所教育工作指导小组审定、并能获得母校推免资格者,可获得计算所拟录取资格。

  九、联系方式

  联系人:卢老师(招生)(电话:010-62524586)

  冯老师(住宿)(电话:010-62600450)

  通信地址:北京市海淀区中关村科学院南路6号中科院计算所研究生部

  (邮编100190)

  网址:http://www.ict.ac.cn ;E-mail:zhaosheng@ict.ac.cn

  研究生部博客:http://blog.sina.com.cn/gsict

  中国科学院计算技术研究所

  研究生部

  2016年5月13日

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号