邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
首页
通知公告
现在位置:首页 > 首页 > 通知公告
欢迎参加中科院计算所2018年公众科学日
2018-04-28 | 【 【打印】【关闭】

  2018年5月19日,中国科学院计算技术研究所将举办公众科学日活动。本届公众科学日活动以“神计妙算游乐场”为主题,除了在北京举办科学日外,计算所东莞分所和太仓分所也将举办公众科学日活动。 

  本届公众科学日活动将重点提高活动的参与性,把每一个来参观的“观众”和讲座的“听众”变成“大玩家”,将常规的科普活动结合“解密”游戏进行规划,将各个单独的科普活动串联成三个主线游戏:科学护照之旅、解密开宝箱、坦克大战挑战赛。 

  1、科学护照之旅:现场每人会拿到一本“科学护照”,玩家可以凭“护照”参与体验各个科普体验活动,参与一项可以获得一枚签章,最后凭一定的签章数领取活动纪念品。 

  2、解密开宝箱:通过扫描签章中的二维码签章,获得游戏提示解开我们发布的第一组密码,可以找到隐藏宝箱的密码和下一个宝箱的提示信息,直到打开最后的终极宝箱,即可获得科学日精美礼品。 

  3、坦克大战挑战赛:通过我们所开发的一个青少年编程教育游戏手机APP,可以编程控制一个坦克,坦克可以移动和发现敌方坦克,并对敌方坦克发起攻击,参与者通过自己手机进行编程,上传到服务器进行比赛对抗,最后对优胜者颁发证书。 

  除了主线游戏活动外,单独的科普展项也很精彩,如:计算的脚步展厅、超级计算机模拟体验、从沙子到芯片、人工智能慧眼系列、青少年编程教育、密码学等科普展品,还安排有多场科普讲座(一层报告厅)。 

  下面是第一个宝箱的密码提示: 

   

  

  电话:62601124

  地点:中科院计算所 (北京市海淀区科学院南路6号)

  活动时间:5月19日 9:00--16:00 (活动期间随时可以来,参与时间最短约1小时,最长约3小时)

 报名方式:

    1、网页报名:http://huodong.kepu.cn/event/event_detail_511.html

    2、扫码报名:

                   

    3、东莞分所报名地址:http://huodong.kepu.cn/event/event_detail_396.html

    4、太仓分所报名地址:http://huodong.kepu.cn/event/event_detail_462.html

  备注:

  1、中科院计算所公众科学日活动免费向公众开放,对于其他机构组织的盈利性质的团队不予以接待。

  2、内部停车位有限,请在周边停车场停车。

  3、填报信息成功后请关注计算所微信公众号(CASICT),以便了解活动最新通知。  

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号