计算所顺德分所成功举办走近智慧工厂分享会南海专场
2014-08-19 | 【 【打印】【关闭】

8月15日,应佛山市南海区机械装备行业协会邀请,走近智慧工厂系列分享会第十讲来到南海。本次分享会以“软PLC与智慧工厂”为主题,邀请了顺德分所所长陈冰冰担任演讲嘉宾。佛山市南海区桂城街道经济促进局麦巧燕主任出席本次会议。

陈冰冰博士以“智慧工厂的需求”切入主题,分别介绍了智能装备软件平台软PLC和生产管理系统软件平台AKENSYS两大平台。首先,他为观众展现了一个传统离散制造业的生产现场场景,进而指明传统制造过程改造升级的方向,描绘了智慧工厂的蓝图。他指出,智慧工厂改造呼吁良好的软件平台。接着,介绍了基础软件平台软PLC及其基本构成,并进一步介绍先进软PLC的组成方案、工作模型和在数控机床、机器视觉上的成功应用案例。

他指出,机械装备企业急需生产管理信息化,它不仅仅是软件,更是一种模式。在生产管理系统平台AKENSYS基础上,用户可开发智能制造执行系统、远程售后服务系统、智能工艺支持系统等各类应用。深入介绍了各系统的突出特点,并分享其行业成功案例。

演讲结束后,观众就遇到的技术问题与演讲嘉宾进行热烈的讨论。很多观众对软PLC技术表现出极大兴趣,希望能进一步深入了解,寻求合作机会。