邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
计算所新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 计算所新闻
计算所宁波分所创客空间“玩转DIY”主题分享会顺利举行
2014-10-24 | 【 【打印】【关闭】

  日前,计算所宁波分所创客空间以“玩转DIY”为主题的分享会在分所八楼实验室802顺利举行,来自中国联通、TCL、中国建设银行、无中生有创业咖啡馆等不同领域的DIY爱好者们和创客空间成员一同参与了本次分享会。

  在本次分享会中,来自中国联通的史立新带来了一个自己动手完成的新作品——树莓派的语音传输,与大家分享了该作品的使用方式以及所带来的现实作用,参会人员献计献策,提出改进意见以供参考。之后,爱好者们发散思维,纷纷讲述了自己设想的项目,在经过了投票表决之后,确定动手完成智能烤箱、卷帘门升级、砍树小游戏、皮影该四个项目。

  创客空间于2014年6月成立,是由计算所宁波分所发起的科技创新平台,该平台秉承“创新,合作,分享,提高”的宗旨,拥有智慧硬件专业的工作室,配置了基于Arduino和树莓派等开源软硬件开发平台,以及3D打印机、示波器、万用表等专业仪器设备,拥有齐全的创意发明设施。创客空间致力于推动宁波地区民间科技力量和创新文化的发展,整合人才和资源优势,搭建创业创新与专业、资本间的桥梁,鼓励发明创造和技术创新,鼓励知识分享,鼓励研发实用型项目,形成知识产权和专利,激发宁波地区的创新基因,引领全社会的创新氛围。

  不仅仅是每周一次的创客主题分享会,创客空间正与宁波工程学院、宁波大红鹰等学校洽谈推进设立、挂牌创客分部实验室,让更多的大学生有机会接触创客理念,更早更快的融入创客的团体。将更多有创新思维的热播集聚于创客空间平台,发现社会中潜在的创客们,为平台输送新鲜的血液,为创客们提供更加热烈的研讨氛围。

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号