邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
计算所新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 计算所新闻
科技部党组书记、副部长王志刚莅临计算所宁波分所考察指导
2015-08-24 | 【 【打印】【关闭】

  2015年8月18日下午,科技部党组书记、副部长王志刚一行在宁波市委副书记、市长卢子跃等领导的陪同下,莅临计算所宁波分所考察指导。

  计算所宁波分所负责人热情接待了到访领导,并陪同参观宁波中科院创客空间及中科创客3D打印服务基地,详细介绍创客空间创新项目和空间未来发展情况。王志刚对创客空间“聚产业、创教育、微创新、快转移、跨边界、定专属”的运行模式和空间特色给予了充分肯定,并在《宁波创客联盟发起宣言》上题词鼓励年轻创业者抓住时代机遇、释放创业激情。他说,我们要构建更多适应大众创新创业需求的低成本、便利化、全要素、开放式的新型创业服务平台,优化创新创业政策,培育肥沃的创客土壤。

  王志刚强调,要围绕平台建设,科学谋划探索区域性创新平台的未来发展,坚持有所为、有所不为,突出重点、明确方向,打响宁波的科技创新品牌。要围绕创新主体,加大高新技术企业、科技创新人才、高等院校、科研机构等引进和培育力度,深化推进自主创新示范区建设。要围绕产业发展,进一步鼓励引导科技成果转化,从产业需求入手引导科技创新,以科技创新推动产业转型,促进生态环境改善和可持续发展。要围绕环境优化,积极参与国家科技体制改革试点,加大知识产权保护力度,营造人人尊重知识、尊重创新、参与创新、参与创造的浓郁氛围。

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号