邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
计算所新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 计算所新闻
中科院计算所第八届研究生代表大会顺利召开
2015-12-10 | 【 【打印】【关闭】

  2015年12月7日上午10时,中国科学院计算技术研究所第八届研究生代表大会(以下简称“研代会”)在计算所四层报告厅顺利举行。研究生部主任李琳老师、团委书记董慧老师、研究生部学工主管冯钢老师出席本次会议。各科研实体代表及研会成员共79人参加了会议。

  大会在国歌声中拉开了序幕。首先,李琳老师向大会致辞。李老师回顾了研代会的历史及由来,肯定了研代会及研会在计算所工作中的重要作用,提出了多关注同学需求、多向其他高校学习的要求,并预祝大会圆满成功。随后,董慧老师向大会致辞。董老师回忆了在研会的工作经历,坦言研会给自己带来的进步和成长,肯定了研会工作的创新性和丰富性,并预祝研会越办越好。


李琳老师致辞

  接下来,大家听取了本届研会主席杨晓东的工作报告。杨晓东同学向大家介绍了研会的各职能部门,阐述了研会工作的目的和宗旨,并从“继承”和“开拓”。两方面系统总结了本届研会一年来的各项工作和活动,表达了对老师、同学积极支持研会工作的感谢。随后,大家审议并表决通过了工作报告以及《研究生会章程》修正案。之后,下一届研会主席团的6位候选人分别做陈述。他们有着丰富的学生工作经验,富有责任心和工作热情,并阐述了自己对研会的认识以及对今后工作的规划和展望。经过大家的无记名投票选举,谢定等六位候选人当选为新一届研会主席团成员。在代表当选主席团的发言中,谢定同学表达了做好研会工作的决心,表示一定要为同学们谋福利,并希望加强各实验室间的交流以及扩大同学们的信息反馈渠道。同时,三位老师向上届研会的骨干代表颁发了荣誉证书,肯定了研会一年来的工作以及他们在工作中的辛勤付出。最后,与会代表同老师合影留念,大会胜利闭幕。


研会工作报告


候选人陈述


颁发荣誉证书

  本次研代会,顺利实现了研会骨干的新老交接,并通过了章程的修订,实现了预期目标。这既是一个终点,也是一个起点。希望新一届研会能够利用多年积累的成果,发扬服务同学的宗旨,开拓创新,促进同学们的发展、助力计算所的前进。

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号