邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
计算所新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 计算所新闻
国家网信办副主任庄荣文莅临计算所调研指导工作
2016-04-21 | 【 【打印】【关闭】

  2016420日上午,国家互联网信息办公室副主任庄荣文同志一行到中科院计算所,就龙芯产业生态及神经元芯片研发进展开展调研。网信办信息化发展局秦海、曾宇,网络数据与技术局于永河,计算所孙凝晖所长、胡伟武总工、程学旗所长助理等参加调研活动。 

  庄荣文副主任首先参观了计算所科学传播中心,孙凝晖所长对历史展厅和现代展厅分别进行了讲解。庄荣文副主任在参观现代展厅时,对龙芯产品展区、大数据交互展区、神经元芯片展区进行了仔细的观看并听取了胡伟武、程学旗和陈天石的汇报。 

  随后在会议室,孙凝晖所长对我所的核心技术进行了简要的介绍,胡伟武、程学旗、陈天石分别就龙芯产业生态、计算所大数据系统在网信办业务系统中的应用、神经元芯片研制做了汇报。 

  庄荣文副主任在听取了汇报以后指出:中科院计算所是计算科学领域最具实力的科研机构,要进一步加强基础理论研究,掌握核心技术,按照习总书记的讲话精神,不光要弯道超车,更要探索另辟蹊径,实现改道超车。在与产业结合方面,计算所也做出了很好的贡献,对龙芯的产业化发展非常有信心,对神经元芯片的研发感到欣慰,对大数据在网信办的应用表示感谢。

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号