邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
计算所新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 计算所新闻
计算所召开“两学一做”学习教育党支部书记专题工作会
2016-05-18 | 【 【打印】【关闭】

  4月25日下午,计算所党委召开“两学一做”学习教育党支部书记专题工作会,传达院党组关于贯彻落实中央“两学一做”学习教育工作座谈会的会议精神。所党委书记、副所长李锦涛,党委副书记、纪委书记张光辉出席了此次会议。

  会上,李锦涛书记向所属各党支部书记传达了院党组“两学一做”教育工作座谈会的会议精神,并向大家就计算所“两学一做”学习教育实施方案(讨论稿)征求意见,并要求各党支部结合最新精神修订本支部“两学一做”学习教育实施方案。会上,所党委向各党支部就学习教育书单中《习近平总书记系列重要讲话读本》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、《习近平关于科技创新论述摘编》、《党章党规学习辅导》等学习资料进行了说明,要求每位支部书记带头认真学习,深入思考。

  会议建立了“两学一做”微信群,有值得学习的资料大家可以在微信群里资源共享。随后,参会人员针对“两学一做”学习教育进行了深入的讨论。李书记认为党支部要充分发挥组织优势,针对科研工作的特色,将“两学一做”学习教育融入到工作中去,以自学、集体讨论等多种多样的方式开展学习教育。不管在任何时候任何党员都应当严格加强对党章、党规的学习,党支部书记在支部内部要带头讲党课。张光辉书记提出现在的党员需要加强党员意识,加强党性修养,加强党员理论知识的学习,可以开展党员知识竞赛等相关活动,推动大家对党章党规等理论知识的学习。各党支部书记也纷纷提问及发言,针对党员意识、党支部作用发挥、如何找到问题并解决问题等方面进行了积极的讨论。

  会后,各党支部认真修订本支部学习教育方案和计划安排,努力将“两学一做”学习教育落到实处。

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号