邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
计算所新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 计算所新闻
计算所篮球代表队荣获院京区职工篮球比赛亚军
2016-05-18 | 【 【打印】【关闭】

  4月28日,随着裁判一声哨响,2016年中国科学院京区职工篮球比赛拉开序幕。计算所篮球代表队一路鏖战,从才初赛杀入5月12日总决赛,最终荣获亚军好成绩。

  本次共有48支代表队参加比赛,计算所篮球队通过小组循环赛,淘汰赛并力克上届冠军高能物理研究所代表队,以全胜战绩闯入决赛。决赛对手是上届亚军遥感与数字地球研究所代表队。赛前,根据对手的风格,制定了对抗的战术。比赛中,我所球员展示了积极进取、勇于拼搏的精神风貌,面对强大的对手,场上队员敢于抢球、断球、防守和进攻,比赛争夺非常激烈,比分胶着上升。双方队员在场上精彩表现,使现场的拉拉队员们、观众喝彩加油声此起彼伏。经过四节比赛,实力稍逊一筹,最终获得2016年中国科学院京区职工篮球比赛亚军。

  比赛中双方运动员都发挥了友谊第一、比赛第二的精神,赛出了风格、赛出了水平。队员们顾大局,识大体,服从裁判,充分展现了体育精神和全面的优秀素质。此次篮球赛不仅向京区展现了我院职工和学生积极向上的青春风采,同时也增进了单位队员之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了各兄弟院所的友谊,展现了科院人朝气蓬勃、团结向上、和谐拼搏的精神风貌。

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号