邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
计算所新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 计算所新闻
中科院计算所2017级研究生开学典礼
2017-09-14 | 【 【打印】【关闭】

  2017年9月9日,中国科学院计算技术研究所在所内一层报告厅举行了隆重的2017级研究生开学典礼,迎来了315名来自五湖四海的研究生。早9时,220余名新生从中国科学院大学雁栖湖校区到达计算所,用一张与计算所的大合影记录了他们进入国科大的第一步。

  开学典礼由所教育处处长李琳老师主持。计算所学位委员会主席、副所长陈熙霖老师代表研究所对同学们的到来表示欢迎和祝贺,并对同学们提出了由衷的祝福和希冀!希望大家树立理想、不懈努力、收获希望。导师代表曹娟老师代表计算所全体导师讲话,以自己在计算所求学、工作、带学生的真实体会激励大家,希望同学们在计算所的学习生涯中,自信、自立,丰富人生,不断创新。2017级博士生张迎伟同学代表全体新生发言。她以计算所前辈为榜样,并用计算所“科学为国分忧、创新为民造福”的名言与同学们共勉。

  开学典礼之日恰逢第33个教师节的来临,在这师生同庆的日子里,同学们用鲜花向全所老师表达了崇高的敬意。

  陈熙霖老师代表全体老师由衷地表示:“今天,我们以计算所为荣,希望不久的未来,计算所能以同学们为荣。祝愿每一位新同学都能够在国科大收获成功,从计算所起飞翱翔!”

  典礼结束后,教育处的张平老师、冯钢老师、周世佳老师分别向同学们悉心介绍了计算所的学习和生活、奖助学金体制等安排。

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号