邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
计算所新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 计算所新闻
H.Vincent Poor教授中科院计算所聘任仪式暨学术讲座圆满召开
2017-09-28 | 【 【打印】【关闭】

  2017年9月13日下午,美国国家科学院院士、美国国家工程院院士、美国普林斯顿大学H. Vincent Poor教授中国科学院计算技术研究所聘任仪式暨学术讲座在计算所四层报告厅圆满召开。计算所副所长陈熙霖、计算所副所长王晓虹,泛在计算系统研究中心主任陈益强以及计算所的部分师生出席了本次聘任仪式,聘任仪式由纪雯副研究员主持。

  本次仪式上,陈熙霖副所长在致辞中代表计算所对Poor教授的到来表示了热烈的欢迎。会议伊始,陈副所长首先表达了对Poor教授研究成果及杰出贡献的肯定,他衷心地希望借此契机使计算所在相关领域的科研及国际影响力得到进一步的提升。随后陈熙霖副所长为教授颁发了计算所客座研究员聘书。在聘任仪式的最后, Poor教授对计算所表示了感谢,并表达了与计算所长期合作的规划。


陈熙霖副所长为H. Vincent Poor教授颁发聘书

  Poor教授还进行了题为Information Theoretic Paths Forward in Wireless Communications的学术讲座,从信息论、通信物理层技术以及信息安全等方面讲述了相关领域技术的历史与最新进展。讲座的内容十分精彩,之后教授与师生们进行了问答互动。Poor教授在计算所访问期间,与纪雯副研究员、徐志伟研究员、陈益强研究员、周一青研究员及田霖副研究员等进行了详细讨论。

  此次H. Vincent Poor教授将与计算所在已合作研究成果的基础上开展进一步的研究合作,就学科建设进行了规划,并制定了下一步的研究路线。计算所和美国普林斯顿大学专家团队的合作将有助于推动在计算所在泛在计算和多媒体通信等方面的研究工作,并将在系统和理论方面产生深远影响。


H. Vincent Poor教授做学术讲座

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号