邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
计算所新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 计算所新闻
计算所召开2017年度秋季战略研讨会
2017-11-22 | 【 【打印】【关闭】

  为积极推进落实计算所十三五规划,推进中科院“四个率先”行动计划,做好计算所未来重大科研方向战略研究与优化布局,进行“十三五”科研方向和重点工作的部署,计算所11月22日召开了秋季战略规划会,计算所各级领导、科研骨干及百星计划人员近50人参加了此次研讨会。

  本次战略研讨会邀请请了5位专家做了关于“FinTech:金融科技”方面的专题报告。中国信息化专家委员会委员、中国人民银行原科技司司长陈静做了“积极推动中国金融科技发展”报告;上海证券交易所原总工、ChinaLedger技术委员会主管白硕研究员做了题为“金融科技展望”报告;通联数据 创始人&CEO王政博士做了“金融科技与技术挑战”报告;微众银行技术专家李斌博士做了题为“以金融科技赋能、构建普惠金融新生态”报告;计算所孙毅研究员做了题为“区块链在金融领域的应用与技术挑战”报告。

  研讨会上,计算所所长孙凝晖首先发表讲话。孙所长指出,计算所要积极探寻将将信息技术融入到金融领域,实现我国金融行业技术自主创新并引领发展的目标。在每个报告的后面,计算所科研人员积极提问,与专家积极进行交流,探讨深度的技术问题。会议取得了良好的效果。

  计算所李国杰院士、陈熙霖副所长、王晓虹副所长等也参加了本次研讨会。

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号