邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
计算所新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 计算所新闻
计算所通过“合格职工之家”复验
2018-08-31 | 【 【打印】【关闭】

  8月28日下午,由直属机关党委常务副书记、院工会主席李和风,院直属机关党委副书记、院工会常务副主席刘京红,京区事业单位工会副主席、电工研究所党委书记张福宽,院工会委员刘卫卫、夏昀、王春勇,院直属机关党委群众工作部部长王宇星,院工会办公室业务主管雷俊红组成“合格职工之家”复验组对计算所“合格职工之家”工作进行复验。计算所党委书记、副所长李锦涛,所党委副书记、副所长、工会(职代会)主席王晓虹,工会(职代会)常务副主席檀彦卓,经审委主任、所长助理王凡及工会委员会委员参加了复验会议。会议由所党委副书记、副所长、工会主席王晓虹主持。

  计算所党委书记李锦涛代表所党委欢迎考评组。他说,计算所党委、所工会十分重视“职工之家”建设工作,始终按照院工会的各项要求,聚焦“率先行动”计划,充分发挥桥梁纽带作用,注重上下联动,齐心协力,发挥组织优势,努力营造“人人是才、人人幸福”的良好氛围,得到了广大职工的认可。

  院直属机关党委副书记、院工会常务副主席刘京红主持考评阶段会议,介绍了“职工之家”建设的重要意义和我院开展“职工之家”建设的总体情况。计算所工会(职代会)常务副主席檀彦卓作了题为《凝心聚力创建一流职工之家》的工作汇报。考评组随后进行了现场提问。经考评组综合评议,计算所通过“合格职工之家”复验考评,结果报院工会常委会审定。

  李和风在总结讲话时,充分肯定了计算所工会在民主管理、改革发展、科技创新等方面开展的卓有成效的工作,指出了计算所“职工之家”建设中存在的若干问题,并对今后进一步建好“职工之家”提出了3点意见。一是所党委要加强对“职工之家”建设的领导,牢牢把握正确的政治方向,加强对职工的政治引领和宣传教育,引导广大职工坚定理想信念,听党话、跟党走,在推动科技创新事业发展中贡献力量;二是要通过“职工之家”建设提高基层工会工作水平和成效,要注重制度的健全和档案的规范,工作要体现时代性、把握规律性、富于创新性,在研究所创新文化建设中发挥重要作用,把职工的智慧和力量凝聚到研究所的中心工作上来;三是“职工之家”建设要有“家”的温暖,要关心职工身心健康,营造愉悦的氛围,缓解职工压力,把“职工之家”建设成表达职工利益诉求、反映职工心声、维护群众权益的组织和平台。

  考评组还参观了计算所“职工之家”思创空间、科学家俱乐部和计算所展厅。

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号