邮箱登录 | 所务办公 | 收藏本站 | English | 中国科学院
 
首页 计算所概况 新闻动态 科研成果 研究队伍 国际交流 技术转移 研究生教育 学术出版物 党群园地 科学传播 信息公开
新闻动态
计算所新闻
媒体文摘
现在位置:首页 > 新闻动态 > 计算所新闻
陈云霁研究员获首批北京市自然科学基金杰出青年科学基金项目资助
2018-12-24 | 【 【打印】【关闭】

  12月23日,在北京市自然科学基金杰出青年科学基金项目2018年度工作会上,北京市自然科学基金委员会正式公布了首批2018年北京市自然科学基金杰出青年科学基金项目评审结果,全市共申报338项,最终择优资助30项。计算所陈云霁研究员成为首批入选者之一。

  北京市科学技术委员会主任、北京市自然科学基金委员会主任许强到会并发表了重要讲话。他表示,北京正在加快推进具有全球影响力的全国科技创新中心建设,市科委将一如既往地为青年科技人才成长发展做好服务,希望市杰青项目负责人始终坚持冲击国际学术前沿的干劲,发挥新时代“钉钉子”精神,专心致志,潜心钻研,踏踏实实干出成绩来,早日成为具有国际影响力的学术带头人。

  关于北京市自然科学基金杰出青年科学基金项目:为贯彻落实《国务院关于全面加强基础科学研究的若干意见》的精神、服务北京全国科技创新中心建设,2017年7月北京市自然科学基金委员会六届二次全体委员会审议通过设立北京市杰青项目,2018年4月北京市科学技术委员会正式印发《北京市杰出青年科学基金项目管理办法(试行)》。市杰青项目定位为引导40岁以下、最富创造力、活跃在科研一线的青年学术带头人,围绕全国科技创新中心建设的核心任务,开展原创研究和实质性国际合作。项目采取“一次资助、终生联系”的工作机制,通过“杰青年会,推动交叉合作;学术之旅,拓宽学术视野;杰青来了,跟踪研究进展”等方式,培养一批具有国际影响力的优秀青年学术带头人和创新团队,促进形成与国际深度融合的合作网络,实现关键理论与技术的突破。2018年首批项目全市共申报338项,来自92家单位,经过严格评审,最终择优资助30项。资助强度100万/项,资助期限为3年。

 
网站地图 | 联系我们 | 意见反馈 | 所长信箱
 
京ICP备05002829号 京公网安备1101080060号