动态

ICT60之“一路有你”座谈会

  六十载,变迁和凯歌合奏,风雨与硕果同行。六十载,青春与理想在此汇聚,创新与未来在此共鸣。六十年来,从建所之初的服务两弹一星,到改革开放中走向国民经济主战场,再到新世纪的开启自主创新新时代;计算所始终立足国家需求、求索科学新知、开辟技术之路、推动应用发展,因而成就了华彩篇章。 

  回望甲子,春华秋实。2016年8月25日,中国科学院计算技术研究所喜迎甲子华诞,100多位所内外嘉宾欢聚在计算所科研楼4层报告厅,白发长者、中流砥柱、青年俊才共聚“ICT60之一路有你”座谈会。嘉宾们在温馨热烈的氛围中,畅谈建所至今的往事、趣事;缅怀前辈恩师的言传身教;感恩与计算所的不解之缘;探讨计算所的未来发展之路。3小时的座谈会上,《一路有你》主题视频感谢了关心和支持计算所的所有朋友们,《计算无所不在》宣传片展现了计算所人辉煌路上再出发的情怀与追求;《创业英雄榜》回顾了60年来勇于在创业大潮中谱写人生价值之歌的一代代计算所人;由老一辈科研人员带来的诗朗诵、古琴曲《流水》和青年学子们带来的《成就梦想》小合唱则带给与会嘉宾别样的感动。最后的合影时间也为各位新老朋友们留下了难忘的瞬间。 

  “一路有你,成就计算之美”,计算所跨越两个世纪的发展,从未离开过一代代计算所人和社会各界朋友的鼎力支持与倾情相助;“不忘初心,再创计算新未来”,今日的计算所人,牢记使命,不忘初心,已在创新的道路上启程新的辉煌。