动态

ICT60之“计算无所不在”高端论坛成功举办

  2016年8月26日,计算所60周年系列活动之“计算无所不在”高端学术论坛在计算所四层报告厅成功举办。此次论坛邀请了国内外信息领域的院士、顶级专家和学者,为大家带来一场饕餮学术盛宴。计算所所领导、研究员、副研究员、员工和学生100多人齐聚计算所四层报告厅参加此次论坛,四层报告厅座无虚席,场场精彩的前沿报告为计算所人带来创新发展的新思路,为计算所60周年活动增添浓墨重彩的一笔。

  本次论坛围绕三个主题展开,分别由孙凝晖所长主持“未来的体系结构”主题、陈熙霖副所长主持“智能计算-学术研究与产业需求”主题、程学旗所长助理主持“三元融合的网络计算”主题。三大主题九场报告分别来自国防科技大学廖湘科院士、中科院西安光机所程东主任、University of California at Santa Barbara谢源教授、中国人民大学文继荣院长、北京航空航天大学曹先彬教授、清华大学刘云浩教授、爱奇艺公司王涛首席科学家、北京地平线机器人科技有限公司余凯总裁、中科院计算所陈云霁研究员。专家们从“飞腾CPU”、“光子集成”、“学术创新驱动力”、“大数据分析引擎”、“天临空地一体化网络”、“大规模传感网”、 “多媒体在大规模视频中的应用”、“人工智能统计和计算”、“神经网络处理器”等方面深入讲解了最新的研究成果和应用,发表了他们的见解,提出创新思路和方法,并与参会人员进行了充分的交流互动。此次学术交流活动得到了科研人员的广泛参与和高度认可。 


孙凝晖所长主持高端论坛活动


国防科学技术大学廖湘科院士


中科院西安光学精密机械研究所程东主任


University of California at Santa Barbara谢源教授


中国人民大学文继荣院长


北京航空航天大学曹先彬教授


清华大学刘云浩教授


爱奇艺公司王涛首席科学家


北京地平线机器人科技有限公司余凯总裁


中科院计算技术研究所陈云霁研究员