【群团工作】计算所召开第八届职工代表大会暨第十二届工会会员代表大会第六次会议

2023年4月10日,计算所先后召开了第八届职工代表大会暨第十二届工会会员代表大会第六次会议。所领导班子成员、党委委员,以及来自所内各部门的77名职工代表、19名列席代表参加了会议。会议由党委副书记、工会主席王晓虹主持。

职代会上,所长、党委书记陈熙霖作了研究所2022年度工作报告,并对2023年整体工作部署作了说明;会议审议了所领导班子任期考核中的问题整改情况以及新一届所领导班子任期目标。副所长包云岗作了研究所“十四五”科技创新规划的说明。条件保障与财务处处长王凡向大会作了所财务工作报告。所工会副主席陈益强作了职代会提案工作报告。所工会常务副主席檀彦卓针对所职工代表大会实施细则做了相关说明,并提请大会审议。
  工代会上,代表们听取了工会委员会年度工作报告、工会财务收支情况报告,以及工会经费审查委员会年度工作报告,对工会开展工作、建设职工之家情况进行了评议。
  会议期间,代表们针对各项报告进行了研讨。对代表们的意见建议,所工会责成有关部门进行落实。
  2022年是不平凡的一年。面对新冠疫情的严峻挑战,全所干部职工众志成城,科研、抗疫两手抓,在党的建设、科技创新、人才队伍建设、体制机制改革等方面取得了丰硕成果,为推进“十四五”规划打下了坚实基础。