【综合新闻】计算所召开庆祝中国共产党成立101周年大会暨专题教育报告会

6月29日下午,中国科学院计算技术研究所举行庆祝中国共产党成立101周年大会暨专题教育报告会。大会由党委副书记王晓虹主持,采用主会场现场参会、分会场集中观看直播、线上观看直播的方式,全所200多名党员参加了本次活动。

主会场

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。党委书记李锦涛代表所党委向大会致辞,回顾了上半年的党建工作,学习习近平总书记重要讲话精神、传达院党组近期各项会议精神。李锦涛指出,上半年,计算所以高质量党课加强思想引领、以基层组织建设强化政治引领、以身边榜样带动价值引领,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神、中央经济工作会议精神、两会精神,对标“四个率先”和“两加快一努力”目标要求,扎实推进落实院工作会议精神,结合中科院“十四五”规划,聚焦主责主业、狠抓工作落实,有力提升了党建工作水平。计算所全体党员干部群众将继续走好科技创新“第一方阵”,自觉履行使命职责,迎接党的二十大胜利召开。

党委书记李锦涛致辞

党委副书记王晓虹主持

随后,大会举行了新党员入党宣誓仪式。面对鲜红的党旗,在党委书记李锦涛、纪委书记张光辉的带领下,11名新党员郑重宣誓,许下了庄严承诺。全体参会党员同新党员一道,重温入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的决心。

大会特别邀请到北京市科委、中关村管委会党组成员、副主任许心超做《<北京市十四五时期国际科技创新中心建设规划>介绍》的报告。他指出,北京市全面实施创新驱动发展战略,充分发挥科技和人才优势,正在向全球领先的国际科创中心稳步迈进。要把中关村打造成为科技自立自强、高质量发展的引领区,为高质量发展和科技强国建设贡献更大更强的力量。

北京市科委、中关村管委会党组成员、副主任许心超

大会还邀请到了中国社科院世界经济与政治研究所全球宏观经济研究室主任肖立晟做报告《当前宏观经济形势分析》。他指出,从经济规律来看,疫情的冲击不会改变中国经济潜在增速水平;从长期发展来看,要对中国经济发展的前景充满信心。

中国社科院世界经济与政治研究所全球宏观经济研究室主任肖立晟

最后,王晓虹副书记希望全所党员能够通过不断学习把握发展大势、保持战略定力、增强发展自信、聚焦主责主业、狠抓工作落实,为实现高水平科技自立自强共同努力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!