【综合新闻】计算所召开中国科学院2024年度工作会议精神传达部署会

2024年1月4日下午,计算所召开党委理论学习中心组学习扩大会,专题传达部署中国科学院2024年度工作会议精神。会议由党委副书记王晓虹主持,党委委员、所领导、管理支撑部门中层干部、科研实体主任和副主任、支部书记、所级青年理论学习小组成员参加会议。

会前,与会人员深入学习领会了党的二十大和二十届二中全会精神、习近平总书记对中国科学院重要指示批示精神、中国科学院2024年度工作会议精神。

会上,所长、党委书记陈熙霖全面传达了中国科学院2024年度工作会议精神、中国科学院院长、党组书记侯建国在院工作会议上的工作报告和总结讲话精神以及院思政工作会议精神,强调研究所未来一个时期内,一切工作的重心都要围绕抢占科技制高点的核心任务,计算所人要以舍我其谁的使命感、知重负重的责任感、只争朝夕的紧迫感,全面开启加快抢占科技制高点的新征程,全面提升“抢”的意识、“占”的能力,为实现高水平科技自立自强和建设科技强国再立新功。所领导班子成员结合学习体会分别作重点发言。与会人员围绕抢占科技制高点、奋力开创改革创新发展新局面的目标要求进行交流研讨。

计算所将组织全所党员群众进一步认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,贯彻落实院工作会议精神,深刻认识抢占科技制高点对高水平科技自立自强的重大战略意义和对中国科学院改革创新发展的重大历史意义,新的一年开好局、起好步,切实履行好国家战略科技力量的职责使命。